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料理や目的に応じて、使い分けができるホテルパン。 日本国内では主にスチームコンベクションオーブン等での大量調理に使用されています。 その他、ホテルやレストランなどのビュッフェ料理ディスプレイやトッピング容器として、調理に使用する具材入れまで活用され用途は様々。
1/1サイズを基準に2/1〜1/18サイズまであり、世界共通のサイズなので、各メーカーのドロワーテーブルやトンボラック、湯煎器、ウォーマー等でもご使用頂ける、まさにスーパー容器です。 そのホテルパンの魅力をご紹介します。
スギコ産業は、1972年創業以来、厨房部品のトップメーカーとして日本全国の厨房機器メーカーで使用されています。また、厨房機器、調理用品においては業界でも唯一の自社工場を有する企業として全国の飲食関連、施設関連で巾広く愛用されている信頼のおけるメーカーです。
スギコと言えばロングセラーのステンレスホテルパンが有名です。材質は18-8(ステンレス SUS304)で、錆に対する強さに影響するクロムを18%以上含む鋼材で、その品質には定評があります。
ステンレス(Stainless)は、Stain(錆び)less(ない)という文字通り錆びないという意味です。表面に薄い不動態被膜を生成し、表面が壊れても酸素があれば再生する原理で錆びにくくなるのです。
通常の18-8ステンレスフラットタイプ、スチームコンベクションオーブンに適した穴明きタイプや、ステンレスの中でも最も丈夫なテフロンコーティングの表面仕上げなど、用途に応じてお選びいただけます。
1/1サイズを基準に各種サイズと用途に応じた深さが揃っています。調理材料を入れたり、冷蔵庫に食材を保存したり、また、バイキング容器としてもよく使われ、美味しく見える演出ディスプレイが可能です。
半カールやフラットフランジタイプはフチ部分が大きく開いておりフランジ内側が容易に洗浄できます。洗浄しても取れづらい汚れの堆積などによる機器からの汚染リスクを軽減します。
スチームコンベクションでの使用を考慮した板厚0.8mmは抜群の強度を持ち、調理中のねじれを防ぐため熱効率を高めます。また、ステンレスはアルミに比べ変形しにくく丈夫なので安心です。
一度に大量の料理を短時間で作れるスチコンに対応したホテルパン。飲食店、ホテル、旅館、レストラン、スーパーマーケット、惣菜店、食品工場、給食センター、病院、老人福祉施設などで大活躍!
HACCPは、1960年代に米国で宇宙食の安全を確保するために開発された、食品衛生管理の方式です。「Hazard Analysis Critical Control Point」のアルファベット頭文字からつくられた用語で、日本国内ではハサップ、あるいはハセップ、ハシップという呼称で知られています。
世界各国で広く導入されており、多くの国において義務化されています。HACCPは食品衛生管理のグローバルスタンダード、世界基準となっています。スギコ 18-8スーパーデラックスホテルパンは、HACCP認証を受けた安心安全な調理道具です。
特集記事:HACCPに対応したステンレス機器の導入であなたのお店に安全と安心を
従来のホテルパンよりコーナーが補強され、縁はなめらかで洗浄しやすくなっています。
段付効果でパンを積み重ねた時、取れなくなる問題を解消されました。手間が省け、サービス向上につながります。
ホテルパンは、ホテルやレストランなどの厨房でよく使われる調理器具でその他、保存容器としてや、食品を移動する時にも使われます。さらにバイキング料理にも活用され、使い方次第で何にでも変身する優れもの。その一番の特長はさまざまなサイズが用意されている事です。複数の大きさを組み合わせての使用が可能で幅広く活躍します。
2/1サイズは、ホテルパンの中で最も大きいサイズ。テフロンコーティングの表面仕上げは立食パーティーにご使用いただけます。
1/1サイズは、ホテルパンの基準となる国際規格で定められているサイズです。料理や盛り付けに最も使われており種類も豊富。
2/3サイズは、1/1と同様に種類が豊富で、色々な用途に使われています。スチコン料理に欠かせない穴明きタイプもあります。
1/3サイズは、種類が豊富な2/3と組み合わせる事が多く、調味料やメインディッシュの補助的な役割にピッタリです。
1/2サイズは、1/1、2/3と同様に種類が豊富です。ちょうどいい大きさのホテルパンは調理にはもちろん盛り付けにもピッタリです。
1/2Lサイズは、1/1を縦に4分割した縦長のサイズです。魚の調理や、ビュッフェなどで取りやすくワイドに活用したい時便利です。
1/4サイズは、使い勝手の良いサイズです。調理や料理入れはもちろんご家庭でも多用途に使われ、給食センターや施設などにも最適です。
1/4Lサイズは、1/1を横に4分割したサイズです。魚料理に、調味入れや、ビュッフェのトッピングなどに便利です。
1/6サイズは、正方形に近い形状で、具材入れやビュッフェのサラダ、フルーツ容器としてお使いいただくのにピッタリです。
1/9サイズは、メインディッシュのタレやトッピングの容器として最適です。別売りのフタをして保管しておくと便利です。
1/12サイズは、コンパクトで具材入れやトッピングの容器として最適です。別売りのフタをして保管しておくと便利です。
1/12Lサイズは、横長のコンパクトサイズ。具材入れやトッピングの容器として最適です。別売りのフタをして保管しておくと便利です。
1/18サイズは、ホテルパンの中でも最も小さいサイズです。給食センターや旅館・ホテルの厨房にピッタリ!ご家庭でもお使いいただける嬉しいコンパクトサイズ。
1700型サイズは、食材の一時置きや調理の下ごしらえにぴったりのサイズ。ステンレス製ですのでサビに強く耐久性抜群!お手入れも簡単で便利です。
1200型サイズは、別売りのアミを使い揚げ物にぴったりです!ちょうどいい大きさでホテルや旅館の厨房に欠かせない容器です。1700型とセットでお使いください。
ホテルパンの深さによって用途も様々。また、穴あきタイプは野菜の水切りや蒸し料理に適しています。サイズと深さ、材質を組み合わせて、効率の良い調理場づくりを実現します。
素材や形状によって、用途は様々。スタンダードタイプは、調理はもちろん、ビュッフェやパーティーなどに大活躍。ノンスティックコーティングの表面仕上げは、汚れがつかずお手入れも簡単。それぞれの特長活かし調理場の省力化実現やレストラン、宴会場を華やかに演出します。
定番のホテルパンは調理はもちろん、ホテルパンを組み合わせてウォーマー、サラダバー、ドロワーテーブル、サンドイッチテーブル等様々な用途に使用できます。
スチームコンベクションはもちろん穴明タイプですので、果物・野菜の水切りにも最適。蒸し料理(スチーム料理)などでも活躍します。サラダバーや揚げ物用としても重宝します。
ノンスティックコーティングの表面仕上げは、汚れもつかず、洗いも簡単。厨房調理場の作業時間短縮にもお役立ていただけます。立食パーティー用器具やセッティングにも最適。
ノンスティック加工穴明パットはお手入れ簡単。穴明タイプですので、果物・野菜の水切りにも最適。蒸し料理(スチーム料理)などでも活躍します。
コンビオーブン用に開発された新型万能焼皿です。エナメルコーティングされ、洗浄も簡単に行なえます。酸やアルカリ性の食材に強く、臭いも付きにくいのが特長です。
持ち運びが便利なハンドル付きや、クッキーやビスケット、フライや野菜を焼く事のできるローストパンなどその他のホテルパンを取り揃えております。
HACCP対応の調理器具や、素材や形状にこだわった厨房機器から店舗家具・販促用品など、あらゆるジャンルの専門性の高い店舗用品を取り揃えております。
約21万点を超える圧倒的な店舗用品の商品数。1つの商品に対してサイズ、カラー、特殊仕様などお客様のご要望にお応えするバリエーションが豊富にそろっています。
メーカー希望小売価格から、約20%〜約60%のお値引き価格でご提供!ネット通販だから実現できる、お買い求めやすい安心価格となっております。
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