キーワードを入力してください
「1/1」を基準とし、1/2、1/3、1/4、1/6、1/9など多彩なサイズ展開があり、深さも20mmから200mmまで細かく設定されており、調理内容や用途に応じて選べます。
主な材質は18-8ステンレス(SUS304)で、耐食性・耐熱性・耐衝撃性に優れ、錆びにくく衛生的です。食材がくっつきにくいノンスティック表面加工タイプもあります。
積み重ね時に取り外しやすい設計。半カール形状で、汚れが溜まりにくく衛生的です。NSF認定・HACCP認証取得モデルもあり、食品衛生管理の国際基準に対応しています。
穴なし・穴明タイプがあり、焼き物、蒸し物、煮物、汁物など調理内容に合わせて選べます。カバーや目皿などのオプションも豊富で、利便性があります。
2/1 | 650 × 530 | 1/1 | 530 × 325 | 2/3 | 352 × 325 |
---|---|---|---|---|---|
1/2 | 325 × 265 | 1/2 L | 530 × 162 | 1/3 | 325(デラックス324) × 176 |
1/4 | 265(デラックス264) × 162 | 1/4 L | 324 × 132 | 1/6 | 176 × 162 |
1/9 | 176 × 108 | 1/12 | 131 × 107 | 1/12 L | 62 × 88 |
1/18 | 108 × 88 | 1700型 | 416 × 250 | 1200型 | 246 × 208 |
従来のホテルパンよりコーナーが補強され、縁はなめらかで洗浄しやすくなっています。
段付効果で積み重ねたとき、取れなくなる問題を解決しました。
スーパーデラックスパンは、スチームコンベクションオーブン用として最適です。
項目 | ホテルパン | ガストロノームパン |
---|---|---|
呼称の由来 | ホテルなどで使われることから | 欧州規格「ガストロノーム」由来 |
規格 | アメリカンタイプ、ヨーロッパタイプの両方あり | 主にヨーロッパ(EN631-1)規格 |
サイズ例 | 1/1(約527×324mm)など | 1/1(530×325mm)など |
スーパーデラックスパンは、ガストロノームパンに適合!スチームコンベクションオーブン用に最適です。 多くのお客様からご愛顧頂いているスギコのロングセラー商品です。
「ホテルパン」と「ガストロノームパン(GNパン)」は、1/1サイズの寸法に1〜3mm程度の差がある場合がありますが、ほとんどの現場では問題なく併用可能です。サイズ表記も共通で、「1/1」「1/2」「1/3」などの規格サイズに展開されており、深さも20mm〜200mmまで細かく規格化されています。一部、メーカー独自仕様や特殊な形状のホテルパンも存在するため、特定の機器やラックにセットする場合は寸法を確認の上、セットをしてください。